Tortini con il cuore filante

Tortini con il cuore filante

della piccola Martina Guerrini

A tutti (o quasi) piacciono le patate, soprattutto a noi bambini. Anche se le mie preferite sono quelle fritte, so che non posso mangiarle sempre. Allora la mia mamma mi ha insegnato questa ricetta che è davvero golosa. Soprattutto nelle sere d'inverno, a casa ceniamo così.

Ingredienti per 8 tortini

  • 600 g di patate farinose
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 70 g di scamorza
  • Sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Prezzemolo
  • Burro + pangrattato per gli stampi

Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate. Mescolarle con l'uovo, il formaggio, il sale, la noce moscata, l'olio ed il prezzemolo tritato piccolo piccolo. Imburrare e cospargere di pangrattato gli stampi e riempirli per 2/3 con il composto.

Porre al centro di ognuno la scamorza tagliata a dadini e coprire con l'altro impasto. Infornare i tortini a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciarli riposare per qualche minuto e sformarli.