Timballo di Anmary

Timballo di Anmary

di Patrizia Villani

Ingredienti:

  • 300 g di pasta tipo Reginette
  • 500 g di besciamella fatta in casa
  • 150 g di fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale

Tagliare a dadini il fiordilatte  e spezzare le Reginette in modo da ottenere dei pezzi di circa 4 centimetri di lunghezza. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mescolarla con la besciamella, il formaggio, il fiordilatte ed il prosciutto cotto. Imburrare abbondantemente una teglia, cospargerla con il pangrattato, versarvi la pasta condita e terminare con una spolverata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti passare la teglia sotto al grill per ottenere la crosticina dorata.