Per i più piccini

Muffin di Giovanna

Muffin di Giovanna

di Patrizia Villani

Ingredienti

  • 210 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 125 g di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 2 pere
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Unite, al composto di tuorli e zucchero, la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, alternandoli al latte e al burro fuso, fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Tagliate una pera e mezza a dadini e aggiungetela all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Dividete il composto in 10-12 pirottini per muffin, infornate a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformate e decorate con qualche fettina di pera e lo zucchero a velo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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