di Patrizia Villani
Ingredienti
- 210 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 125 g di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- 2 pere
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Unite, al composto di tuorli e zucchero, la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, alternandoli al latte e al burro fuso, fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Tagliate una pera e mezza a dadini e aggiungetela all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Dividete il composto in 10-12 pirottini per muffin, infornate a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformate e decorate con qualche fettina di pera e lo zucchero a velo.