Per i più piccini

Le tagliatelle della fata Anmary

Le tagliatelle della fata Anmary

Ingredienti per 2 bimbi

  • 200 g di farina di castagne
  • Acqua tiepida
  • 5/6 castagne lesse tritate grossolanamente
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Preparazione

Impastare la farina di castagne con l'acqua necessaria ad ottenere un composto piuttosto morbido. Lasciarlo riposare coperto da un panno per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di latte. Sciogliere accuratamente la farina nel latte, facendo attenzione a non creare grumi. Versare il composto in una casseruola e far addensare, girando sempre, a fuoco dolcissimo.

Stendere la pasta e ricavare delle tagliatelle non troppo spesse. Lessarle, scolarle, condire con il formaggio, la crema di latte e servire dopo aver decorato il piatto con i pezzi di castagna lessa.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy