Girelle

Girelle

del piccolo Gianfranco Guerrini

Ingredienti per 8 Girelle

  • 4 uova + 3 tuorli
  • 85 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 100 g di crema di cioccolato e nocciole o confettura
  • 1 pizzico di sale
  • Burro + farina per la teglia
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi, sette in tutto, in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale, unite la farina setacciata con la fecola e mescolate.

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli molto delicatamente al composto per non farli smontare. Versate il tutto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 6 minuti.

Sformate la base su un canovaccio inumidito, arrotolate e lasciate raffreddare bene.

A questo punto, srotolatela e farcitela con la crema di nocciole. Arrotolate di nuovo e lasciate riposare il dolce almeno per un’ora. Trascorso il tempo, tagliare a fette e cospargetele di zucchero a velo.