Per i più piccini

Le Cartelle di Mandarino

Le Cartelle di Mandarino

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 30 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 115 g di succo di mandarino
  • Buccia di mandarino grattugiata
  • Olio per friggere

Per la decorazione

  • Miele millefiori
  • Spicchi di mandarino

Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale. Riscaldare il succo di mandarino con l’olio evo ed aggiungerlo alla farina. Impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciar riposare coperto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la pasta piuttosto sottile con la sfogliatrice. Ritagliare, con la rotella dentellata, delle strisce di 3 cm di larghezza e 20 di lunghezza. Piegare in due nel senso della lunghezza e “pizzicare” la pasta creando delle piccole conche. Lasciar riposare le Cartelle su un vassoio per tutta la notte. Il giorno dopo friggere in olio profondo, sgocciolare bene e decorare con miele e spicchi di mandarino.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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