Ingredienti
- 300 g di farina
- 30 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 115 g di succo di mandarino
- Buccia di mandarino grattugiata
- Olio per friggere
Per la decorazione
- Miele millefiori
- Spicchi di mandarino
Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale. Riscaldare il succo di mandarino con l’olio evo ed aggiungerlo alla farina. Impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciar riposare coperto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la pasta piuttosto sottile con la sfogliatrice. Ritagliare, con la rotella dentellata, delle strisce di 3 cm di larghezza e 20 di lunghezza. Piegare in due nel senso della lunghezza e “pizzicare” la pasta creando delle piccole conche. Lasciar riposare le Cartelle su un vassoio per tutta la notte. Il giorno dopo friggere in olio profondo, sgocciolare bene e decorare con miele e spicchi di mandarino.