di Patrizia Villani
Ingredienti
- 300 ml di succo di limone (filtrato)
- 600 g di zucchero
- 36 g di colla di pesce
- Zucchero (per la decorazione)
Procedimento
Spremete i limoni necessari a ottenere 300 millilitri di succo, quindi filtratelo e versatelo in un tegame insieme allo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fuoco molto basso fino a che non avrà raggiunto l’ebollizione. Non appena il composto bollirà, lasciate trascorrere 5 minuti.
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, strizzatela bene e unitela al succo in ebollizione.
Mescolate molto bene con una frusta in modo da non creare grumi e farla sciogliere completamente. Una volta eseguita quest’operazione, spegnete il fuoco.
A questo punto preparate gli stampi, meglio se in silicone poiché poi l’operazione di estrazione della caramella sarà più facilitata. Se non avete uno stampo in silicone, utilizzate le vaschette per il ghiaccio.
Versate il composto all’interno degli stampi e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Solo quando saranno freddi, inserite gli stampi in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, estraete le caramelle dagli stampi e passatele una per una nello zucchero semolato.