Per i più piccini

La pozione di Tomatillo

La pozione di Tomatillo

di Patrizia Villani

Ingredienti per 4 bambini

Per il brodo

  • 2 cipolle di Montoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini
  • 2 patate novelle
  • Sale
  • Olio evo

Per le polpettine

  • 300 g di ricotta asciutta
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di formaggio
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento

Tagliare a dadini tutte le verdure e lasciarle bollire con l’acqua necessaria per almeno un’ora a fiamma dolcissima. Quasi a fine cottura salare il brodo e lasciar insaporire con un giro di olio evo.

Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti e formare delle polpette della grandezza di una nocciola. Versarle nel brodo, lasciarle cuocere per circa quindici minuti e servire la minestra calda.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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