adv tutta pagina 2021

Per i più piccini

La pizza di Pappacione

La pizza di Pappacione

di Patrizia Villani

Ingredienti

  • 200 g di patate lesse
  • 400 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • Olio evo
  • Sale grosso

Procedimento

Schiacciare le patate ancora calde e tenere da parte. Mescolare acqua, lievito, 2 cucchiai di olio e zucchero in una ciotola. Aggiungervi metà dose di farina e le patate.

Cominciare ad impastare, una volta incordato, aggiungervi il sale e la restante farina.

Lavorare il tutto fino a che non si ottiene un composto morbido ed elastico.

Porre a lievitare coperto per almeno 2 o 3 ore.

Trascorso il tempo, ungere con l’olio una teglia, stendervi la pasta, spennellare con abbondante olio diluito in 2 cucchiai di acqua.

Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy