di Patrizia Villani
Ingredienti
- 200 g di patate lesse
- 400 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- Olio evo
- Sale grosso
Procedimento
Schiacciare le patate ancora calde e tenere da parte. Mescolare acqua, lievito, 2 cucchiai di olio e zucchero in una ciotola. Aggiungervi metà dose di farina e le patate.
Cominciare ad impastare, una volta incordato, aggiungervi il sale e la restante farina.
Lavorare il tutto fino a che non si ottiene un composto morbido ed elastico.
Porre a lievitare coperto per almeno 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo, ungere con l’olio una teglia, stendervi la pasta, spennellare con abbondante olio diluito in 2 cucchiai di acqua.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.