Per i più piccini

La lasagnetta Rock

La lasagnetta Rock

Ingredienti per 4 bimbi

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 guscio d'acqua
  • 150 gr di salsiccia sbriciolata
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 patate
  • Sale

Per la besciamella

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di rapa rossa frullata
  • 50 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

Tabella di marcia

Impastare uovo, acqua e farina. Tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati. Sbollentare per qualche minuto, scolare e lasciar asciugare i pezzi di pasta su un canovaccio.

Tagliare a fette piuttosto sottili le patate e lessarle per pochi minuti.

Preparare la besciamella mescolando accuratamente la farina con qualche cucchiaio di latte, facendo attenzione a non creare grumi. Allungare la cremina con i liquidi restanti, salare e far cuocere, a fuoco dolce, fino a che non si rassoda.

Alternare in una teglia, precedentemente imburrata, le sfoglie con la besciamella, le patate scottate, la salsiccia sbriciolata ed il formaggio grattugiato. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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