Per i più piccini

La frittata di nonna Cipollona

La frittata di nonna Cipollona

di Patrizia Villani

Ingredienti per 4 bambini

  • 3 cipolle di Vatolla
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Latte
  • 100 g di provola a fette
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Tagliare finemente la cipolla e sbollentarla per almeno dieci minuti in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte. Battere le uova con il sale, il formaggio ed un po’ di latte, aggiungere le cipolle al composto e mescolare bene.

Ungere una padella con l’olio e farla riscaldare bene. Versarvi metà composto di uova, adagiare su di esso le fette di provola e terminare con l’altra parte di uova e cipolle. Lasciare cuocere da entrambi i lati la frittata aiutandosi, per girarla, con un coperchio.  

 

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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