Per i più piccini

La cheesecake di Rebecca

La cheesecake di Rebecca

Testi e foto di Patrizia Villani

 

Ingredienti per 4 bimbi

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 600 g di ciliegie denocciolate
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 150 g di zucchero + 3 cucchiai per le ciliegie
  • 6 g di gelatina in foglia

Procedimento 

Frullare i biscotti con il burro morbido e foderare con il composto la base di uno stampo a cerniera. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Cuocere le ciliegie con i 3 cucchiai di zucchero a fiamma dolce per circa 15 minuti e tenere da parte. Sciogliere la gelatina, precedentemente idratata, in un dito d’acqua. Nel frattempo mescolare con le fruste la ricotta e lo zucchero, aggiungervi la gelatina e versare il tutto sulla base. Far rapprendere in frigorifero e decorare il dolce con le ciliegie cotte precedentemente insieme al loro succo.

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