di Patrizia Villani
Ingredienti per circa 12 taralli
- 500 g di farina 00
- 180 ml di acqua tiepida
- 200 g di strutto morbido
- 150 g di mandorle con la buccia tritate grossolanamente
- 30 mandorle per la decorazione
- 8 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 20 grammi di sale fino
- 1 cucchiaino di pepe
Tabella di marcia
Mescolare in una ciotola il lievito, 100 g di farina, 50 ml di acqua tiepida e lo zucchero. Amalgamare il tutto e porre a lievitare, al riparo da correnti, fino al raddoppio.
Disporre la restante farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro la restante acqua, il lievitino, lo strutto, il sale ed il pepe. Impastare a lungo e formare i taralli. Lasciarli lievitare per due ore coperti da un canovaccio e da una coperta. Decorare con le mandorle intere e infornare per 45 minuti a 180 gradi.