Per i più piccini

I sospiri di Annetta

I sospiri di Annetta

Ingredienti per 20 sospiri

Per la frolla

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 300 g di castagne lesse
  • 150 g di crema di cioccolato e nocciole

Per guarnire

Zucchero a velo

 

Impastare burro, farina e zucchero, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il lievito ed il sale. Lasciar riposare l'impasto in frigo per circa un’ora.

Passare le castagne al passaverdure e mescolarle con la crema di cioccolato e nocciole, precedentemente ammorbidita a bagnomaria.

Stendere la frolla e ritagliare con un piccolo coppapasta 40 cerchi. Farcire con un cucchiaino di crema di castagne. Sigillare bene i bordi e infornare per 20 minuti a 180°. Servire i sospiri freddi con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Image
Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy