Ingredienti per 20 sospiri
Per la frolla
- 200 g di farina 00
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 300 g di castagne lesse
- 150 g di crema di cioccolato e nocciole
Per guarnire
Zucchero a velo
Impastare burro, farina e zucchero, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il lievito ed il sale. Lasciar riposare l'impasto in frigo per circa un’ora.
Passare le castagne al passaverdure e mescolarle con la crema di cioccolato e nocciole, precedentemente ammorbidita a bagnomaria.
Stendere la frolla e ritagliare con un piccolo coppapasta 40 cerchi. Farcire con un cucchiaino di crema di castagne. Sigillare bene i bordi e infornare per 20 minuti a 180°. Servire i sospiri freddi con una generosa spolverata di zucchero a velo.