Per i più piccini

I fusilli di Tina

I fusilli di Tina

testi e foto di Patrizia Villani

 

Ingredienti per 4 bimbi

  • 380 g di fusilli
  • 1 fascio di talli di zucchine
  • 1 zucchina piccola
  • 8 fiori di zucca
  • 1 cipollina novella
  • 150 g di scamorza tagliata a dadini
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Pulire e scottare i talli di zucchine. Soffriggere in un giro d’olio la cipolla, aggiungervi la zucchina a dadini, dopo 10 minuti unire i talli a pezzetti, allungare con un bicchiere d’acqua, salare e portare a cottura. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla versarla nel condimento e mantecarla con la scamorza e i piri di zucca tagliati a listarelle.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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