Per i più piccini

I biscotti di Naveline

I biscotti di Naveline

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 320 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 3 g di lievito in polvere
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 mandarino
  • 1 pizzico di sale
  • Decorazioni a piacere

Mescolare, in una capace ciotola, farina, burro e zucchero. Al composto sabbioso aggiungere la buccia degli agrumi precedentemente grattugiata, il loro succo, il lievito, l’uovo ed il sale. Impastare velocemente con la punta delle dita, avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Trasferire il tutto sulla spianatoia, stendere la pasta frolla non troppo sottile e, con delle formine, ricavare i biscotti. Infornare a 180° per massimo 15 minuti. Una volta raffreddati, decorare a piacere. Chiusi in una scatola di latta si conservano a lungo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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