Ingredienti per circa 30 biscotti
- 320 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 3 g di lievito in polvere
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 mandarino
- 1 pizzico di sale
- Decorazioni a piacere
Mescolare, in una capace ciotola, farina, burro e zucchero. Al composto sabbioso aggiungere la buccia degli agrumi precedentemente grattugiata, il loro succo, il lievito, l’uovo ed il sale. Impastare velocemente con la punta delle dita, avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trasferire il tutto sulla spianatoia, stendere la pasta frolla non troppo sottile e, con delle formine, ricavare i biscotti. Infornare a 180° per massimo 15 minuti. Una volta raffreddati, decorare a piacere. Chiusi in una scatola di latta si conservano a lungo.