Per i più piccini

I bignè di Anmary

I bignè di Anmary

di Patrizia Villani

Ingredienti per 20 bignè

  • 80 g di farina
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 300 g di crema pasticcera

Per la decorazione

  • Granella di zucchero

Procedimento

Portare a bollore acqua, burro e sale. Versarvi in un sol colpo la farina setacciata e cuocere mescolando vigorosamente fino a che l’impasto non si stacchi dalla pentola. Lasciar intiepidire ed aggiungervi un uovo alla volta mescolando con una frusta. Trasferire il composto in un sac a poche e formare delle sfere in una teglia precedentemente rivestita da carta forno, decorare con la granella e infornare a 200° per 10 massimo 12 minuti. Sfornare e, una volta freddi, farcire con la crema pasticcera. 

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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