Per i più piccini

Girelle di crêpes

Girelle di crêpes

della piccola Martina

Ingredienti  per le crêpes

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Burro per la padella

Per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto
  • Formaggio tipo sottilette
  • Erba cipollina

Preparazione

In una ciotola lavorate con una frusta le uova, unite a poco a poco il latte, versate il tutto lentamente su un’altra ciotola con la farina.

Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa 15 minuti in frigorifero.

Ungete un padellino antiaderente (15 cm di diametro) con del burro o dell’olio. Non appena si scalda versate un mestolo di impasto preparato e lasciate cuocere, girando la crêpe non appena inizia a staccarsi dai bordi.

Farcite ogni singola crêpe con il prosciutto cotto e la sottiletta. Avvolgete formando un rotolo e legate le 2 estremità con l’erba cipollina, dovrete ottenere una caramella. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, ponete in una teglia ed infornate a 180°per circa 10 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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