della piccola Martina
Ingredienti per le crêpes
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 250 g di farina
- 1 pizzico di sale
- Burro per la padella
Per il ripieno
- 200 g di prosciutto cotto
- Formaggio tipo sottilette
- Erba cipollina
Preparazione
In una ciotola lavorate con una frusta le uova, unite a poco a poco il latte, versate il tutto lentamente su un’altra ciotola con la farina.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa 15 minuti in frigorifero.
Ungete un padellino antiaderente (15 cm di diametro) con del burro o dell’olio. Non appena si scalda versate un mestolo di impasto preparato e lasciate cuocere, girando la crêpe non appena inizia a staccarsi dai bordi.
Farcite ogni singola crêpe con il prosciutto cotto e la sottiletta. Avvolgete formando un rotolo e legate le 2 estremità con l’erba cipollina, dovrete ottenere una caramella. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, ponete in una teglia ed infornate a 180°per circa 10 minuti.