Per i più piccini

Ciambellone di noci e nocciole

Ciambellone di noci e nocciole

Ingredienti

  • 150 gr di noci
  • 150 gr di nocciole
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Burro

 Preparazione

Tritare finemente noci e nocciole e tenere da parte. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi il latte, il trito di noci e nocciole e setacciarvi la farina precedentemente mescolata con il lievito per dolci. A questo punto mescolarvi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy