Per i più piccini

Cheesecake di loti

Cheesecake di loti

Ingredienti per 4 bimbi

  • 250 g di biscotti secchi 
  • 50 g di burro
  • 100 g di formaggio spalmabile 
  • 100 g di yogurt 
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 3 loti maturi 

Preparazione

Frullare con un mixer i biscotti e mescolare il trito con il burro morbido. Sciogliere nel latte caldo la gelatina precedentemente idratata e tenere da parte. Amalgamare il formaggio e lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungere al composto il latte in cui avrete sciolto la gelatina. Frullare con un mixer ad immersione la polpa dei loti. Ricoprire il fondo di 4 bicchieri con i biscotti sbriciolati, continuare con la crema di formaggi e terminare la preparazione con uno strato di polpa di loto. Servire freddo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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