Per i più piccini

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

di Patrizia Villani

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

Per la farcia

  • 750 g di yogurt bianco
  • 350 g di panna liquida fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 8 g di gelatina in fogli
  • Buccia grattugiata di un limone + 3 cucchiai di succo di limone filtrato

Per la gelée al limone

  • 100 ml di succo di limone
  • 150 ml di acqua
  • 80 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli

Procedimento

Per la base

Polverizzate i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer, unite il burro fuso.

Versate il composto in una teglia apribile, appiattendo con un cucchiaio la base. Riponete in frigo.

Nel frattempo ammorbidite i fogli di gelatina in acqua ghiacciata.

Poi mescolate lo yogurt con il succo di limone e la buccia grattugiata di limone.

A parte montate la panna con lo zucchero, versate nel composto di yogurt e amalgamate delicatamente, fino ad ottenere una mousse.

Prelevate due cucchiai del composto, poneteli in un pentolino con la gelatina strizzata e mettete sul fuoco bassissimo. Quando si è sciolta, girate bene, versate nel composto di yogurt e amalgamate bene tutto.

Riponete in frigo per almeno un’ora. Il composto deve solidificarsi un po’ prima di versarci sopra la gelatina al limone.

Per la gelée

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. A parte mescolate acqua, limone e zucchero. Aggiungete la gelatina strizzata, fate scaldare sul fuoco, come sopra, allontanando dalla fiamma di tanto in tanto fino a quando i fogli sono sciolti, versate in una ciotola e fate intiepidire per qualche minuto, girando sempre.

Versate la gelatina sulla superficie della torta e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

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