dello chef Peppe Daddio della scuola Dolce & Salato che ha curato l'esecuzione del "menù dei desideri"
Ingredienti per 10 persone
- 1 kg di cardi gobbi
- 1 l di brodo di pollo
- 150 g di cipollotto fresco
- 70 ml di olio evo
- 1 g di peperoncino fresco
- 2 g di curcuma
- Sale
- Pepe
- Brunoise di verdurine
- Erbette fresche
- Fiori eduli
Procedimento
Pulire i cardi, tagliarli a dadi e metterli in una ciotola acidulata di succo di limone.
In una casseruola rosolare il cipollotto con l’olio, lasciar appassire a fuoco lento, aggiungere il sale e il peperoncino, continuare la cottura con il brodo di pollo ben filtrato.
Sfilacciare le parti del pollo più dure tipo alette e coscia, aggiungere il tutto alla zuppa, regolare il gusto di sale e pepe, aromatizzare con la curcuma e servire caldo.
Guarnire la zuppa di cardi con la brunoise di verdurine appena scottate.
Decorare il piatto con i fiori eduli e le erbette.