Zuppa di cardi e curcuma in brodo di pollo sfilacciato

Zuppa di cardi e curcuma in brodo di pollo sfilacciato

dello chef Peppe Daddio della scuola Dolce & Salato che ha curato l'esecuzione del "menù dei desideri"

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di cardi gobbi                             
  • 1 l di brodo di pollo                           
  • 150 g di cipollotto fresco                           
  • 70 ml di olio evo              
  • 1 g di peperoncino fresco                
  • 2 g di curcuma                                    
  • Sale
  • Pepe                                    
  • Brunoise di verdurine                       
  • Erbette fresche                          
  • Fiori eduli                                    

Procedimento

Pulire i cardi, tagliarli a dadi e metterli in una ciotola acidulata di succo di limone.

In una casseruola rosolare il cipollotto con l’olio, lasciar appassire a fuoco lento, aggiungere il sale e il peperoncino, continuare la cottura con il brodo di pollo ben filtrato.

Sfilacciare le parti del pollo più dure tipo alette e coscia, aggiungere il tutto alla zuppa, regolare il gusto di sale e pepe, aromatizzare con la curcuma e servire caldo.

Guarnire la zuppa di cardi con la brunoise di verdurine appena scottate.

Decorare il piatto con i fiori eduli e le erbette.