Torta di zucca super fit

Torta di zucca super fit

di Romilda Ricci fitness chef

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di zucca mantovana dolce cotta al forno
  • 100 g di albumi
  • 200 g di farina di mandorle o di mandorle intere
  • 20 g di olio di cocco
  • 20 g di proteine alla vaniglia (opzionale)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Per il topping
  • 30 g di cioccolato extra fondente 

Ridurre a purea la zucca cotta al forno, aggiungervi la farina di mandorle o le mandorle tritate finemente, il lievito, l'olio, le proteine e gli albumi (se la zucca non è dolce abbastanza è possibile aggiungere  del dolcificante naturale). Mescolare il tutto e infornare in una teglia antiaderente da 18 cm a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

Tritare il cioccolato scioglierlo in un pentolino a bagnomaria e versarlo sulla torta.

Lasciar raffreddare il tutto e servire la fettina di torta con dello yogurt cremoso greco. Omettendo le proteine, diventa un'ottima merenda fit anche per i bambini.