Sbriciolata all’arancia fitness

Sbriciolata all’arancia fitness

di Romilda Ricci Fitness Chef

Mangiare Fit non significa rinunciare alle cose buone, tutto può essere preparato in modo sano e meno calorico, anche i dolci. La cosa fondamentale è saper bilanciare i macronutrienti secondo i propri obiettivi.

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla

  • 250 g di farina di Kamut
  • 50 g zucchero di cocco
  • 60 ml di olio di riso
  • 60 ml di acqua o di latte vegetale
  • 1 cucchiaino raso di cremor tartaro o lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di ½ limone
  • Scorza di ½  arancia

Per la farcitura

  • 200 ml di latte di soia
  • Succo di 1 arancia (circa 80 ml)
  • Buccia grattugiata di ½ arancia
  • Buccia grattugiata di ½ limone
  • Vaniglia
  • 50 g di maizena
  • 40 ml di sciroppo d’agave
  • 180 g di marmellata light di arance amare. 

In una scodella versare la farina, lo zucchero, l’olio, il cremor tartaro, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, lavorare l’impasto aggiungendo gradualmente l’acqua, amalgamare il tutto e far riposare l’impasto in frigo per circa un’ora avvolto in pellicola trasparente.

Preparare la crema, mettendo in un tegame la maizena, lo sciroppo d’agave, aggiungere la scorzetta grattugiata di mezzo limone e la scorzetta di mezza arancia, il succo filtrato dell’arancia, la bacca di vaniglia intagliata e il latte vegetale, amalgamare il tutto. Cuocere a fuoco dolce mescolando con cura con un cucchiaio di legno finché si addensa, lasciar riposare e rimuovere la bacca di vaniglia

Stendere la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno e adagiarla in una tortiera di 20 cm, stendere la crema sulla frolla e aggiungere infine la marmellata su tutto il piano della crema. Ricoprire il tutto con le briciole di pasta frolla avanzata.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

 

Macros per porzione: 

Kcal:       344

Grassi:    11,88

Carbo:    51,51

Prote:     7,63