Polpette di ricotta

Polpette di ricotta
 
di Romilda Ricci fitness chef

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 100 g di albume
  • 100 g di scalogno
  • 40 g di pane di farro grattugiato              
  • 20 g di olio evo
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g circa di farina d’avena integrale
  • Menta
  • Sale
  • Pepe

Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e stufarlo in un padellino antiaderente con 20 g di olio evo e 2 cucchiai di acqua. Cuocerlo coperto per 5 minuti, a fiamma bassissima, fare evaporare l'eventuale liquido formatosi e lasciar raffreddare.

Preparare il composto tritando finemente le foglioline di menta. In una ciotola, mescolarle con la ricotta, il Parmigiano grattugiato e l’albume. Salare, pepare ed unirvi lo scalogno cotto. Formare delle polpettine rotonde di circa 20 g l’una, passarle nella farina d’avena e schiacciarle leggermente.

Disporre le polpette su una placca foderata con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire tiepide.