di Romilda Ricci Fitness Chef
Il pollo agli agrumi è una ricetta facile e veloce e, abbinato alle patate lesse o alle verdure, diventa un ottimo piatto completo all’insegna di una dieta Fit.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo tagliato a straccetti
- 1 arancia
- ½ limone
- 2 cucchiai di farina
- ½ porro
- Menta fresca
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Per preparare il pollo al profumo di agrumi, scegliere delle arance e dei limoni bio, lavarli, asciugarli e grattugiare finemente la loro buccia, spremere il loro succo che verrà utilizzato al momento opportuno ed infarinare gli straccetti di pollo. Tagliare finemente il porro e porlo in un’ampia padella con un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca, rosolare a fiamma bassa per circa 2 minuti. Quando il porro inizia ad appassire, aggiungere la metà del succo di limone e delle arance, mescolare per amalgamare i profumi e unire gli straccetti di pollo infarinati e una parte delle bucce grattugiate. Lasciar cuocere delicatamente a fiamma medio-bassa aggiungendo il succo degli agrumi man mano che il fondo si asciuga. Cuocere per circa 10 minuti, un paio di minuti in più se si preferisce una salsina più ristretta, salare e pepare.
Servire cospargendo di prezzemolo, menta fresca e la restante buccia di agrumi.
Macros per una porzione
Kcal: 375
Carbo: 7,63
Fat: 16,08
Prot: 47,21