Pollo al curry con riso basmati speziato

Pollo al curry con riso basmati speziato

Il pollo al curry è una ricetta asiatica entrata ormai nei nostri menu da tempo perché è davvero facile da realizzare. Questa pietanza, quando servita con del riso basmati e con delle verdure di stagione, diventa un piatto unico ben bilanciato e gustoso, amato soprattutto dagli sportivi. Esistono innumerevoli varianti del pollo al curry, ma quella che vi propongo è veloce e super fit.

di Romilda Ricci fitness chef

Ingredienti per 4 persone

Per il pollo

  • 600 g di petto di pollo intero
  • 20 ml di olio evo
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio raso di maizena
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (opzionale)
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale 

Per il riso

  • 320 g di riso basmati
  • Anice stellato
  • Cardamomo
  • 1 stecca di Cannella
  • Sale

Iniziare dalla marinatura: sistemare il curry in una ciotola, unire la maizena e del brodo vegetale per ottenere una cremina senza grumi, aggiungere il pollo tagliato a tocchetti di circa 2 cm e lasciare marinare per circa 15 minuti.

Versare in un wok o in una padella l’olio, l'aglio intero, lo scalogno tagliato a rondelle, lo zenzero grattugiato e il peperoncino. Fare appassire il tutto a fiamma moderata, togliere l'aglio quando inizierà a scurirsi ed unire il pollo insieme a tutta la marinatura. Salare e pepare. Se risultasse troppo denso, aggiungere un mestolo di brodo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Per il riso Basmati

Sciacquare il riso accuratamente, versarlo in un pentolino, unire la stecca di cannella, le bacche di cardamomo e l'anice stellato. Aggiungere un pizzico di sale grosso e l'acqua. Coprire con un coperchio, fare arrivare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8-10 minuti.

Servire il pollo al curry con riso basmati speziato accompagnato da verdure di stagione.

 

Macros per una porzione di pollo al curry con riso basmati

Energia: Kcal 605

Carb:      g 64

Fat:         g 16,8

Pro:         g 49,6