Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

di Romilda Ricci Fitness Chef

I fiori di zucca sono un ingrediente davvero versatile, da utilizzare in tante ricette estive. Sono un alimento ricco di proprietà e sostanze nutritive come carotene, retinolo e vitamina A, hanno un bassissimo contenuto calorico e un’alta quantità di acqua e sali minerali, un vero toccasana per chi segue una dieta ipocalorica.

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucchina
  • 300 g di ricotta di soia
  • Erba cipollina
  • 20 ml di olio evo
  • 40 g di formaggio vegan grattugiato
  • 30 g di pangrattato di farro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Timo
  • Sale

 

Pulire accuratamente i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, privarli delle foglioline esterne, tagliare via il gambo, conservare il pistillo interno se è ancora giallo.

Setacciare la ricotta in un colino, aiutandosi con una spatola per renderla più fine, tritare l’erba cipollina e unirla alla ricotta, aggiungere 10 ml di olio d’oliva, due cucchiai di pangrattato sale e pepe.

Mescolare energicamente il ripieno in modo da ottenere un composto soffice e cremoso.

Mettere la crema di ricotta in una sac-à-poche e farcire i fiori di zucca fin quasi a riempirli del tutto, richiudendoli in cima avvolgendo le punte.

Posizionarli su una teglia coperta con della carta da forno: condire con l’olio avanzato, aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e qualche rametto di timo. Mettere la teglia in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

 

Macros per fiore: 

Energia:  Kcal  44,3

Carbo:     g  2,39

Fat:         g  3,26

Prot:        g  1,29