di Romilda Ricci fitness chef
Ingredienti per 4 persone
- 240 g farina di ceci
- 16 ml di olio evo
- 530 ml acqua fredda
- Erba cipollina
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- Sale
- Pepe
- Olio per ungere la padella
- Formaggio light
- Rucola
In una terrina setacciare la farina di ceci, unire il sale, il pepe e l’olio. Lentamente unire l’acqua continuando a mescolare con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e ben amalgamata, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Coprire il composto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti, Poi rimescolarlo per un istante.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente di 26-28cm di diametro, spennellarla con olio e versarvi un mestolino di pastella alla volta, ruotare velocemente in modo che il fondo della padella venga ricoperto da un velo sottile e uniforme.
Cuocere la crespella fino a quando i bordi non cominciano ad arricciarsi, girarla con una paletta, cuocerla ancora per qualche minuto e trasferirla in un piatto.
Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola con l’olio ogni volta.
Con questa dose verranno fuori otto crespelle da 100 g l’una.
Farcirle con formaggio light tipo quark e rucola o come preferite.