Fitness

Crespelle fit di ceci

Crespelle fit di ceci

di Romilda Ricci fitness chef

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g farina di ceci
  • 16 ml di olio evo
  • 530 ml acqua fredda
  • Erba cipollina 
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per ungere la padella
  • Formaggio light
  • Rucola

In una terrina setacciare la farina di ceci, unire il sale, il pepe e l’olio. Lentamente unire l’acqua continuando a mescolare con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e ben amalgamata, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Coprire il composto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti, Poi rimescolarlo per un istante.

Scaldare sul fuoco una padella antiaderente di 26-28cm di diametro, spennellarla con olio e versarvi un mestolino di pastella alla volta, ruotare velocemente in modo che il fondo della padella venga ricoperto da un velo sottile e uniforme.

Cuocere la crespella fino a quando i bordi non cominciano ad arricciarsi, girarla con una paletta, cuocerla ancora per qualche minuto e trasferirla in un piatto.

Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola con l’olio ogni volta.

Con questa dose verranno fuori otto crespelle da 100 g l’una.

Farcirle con formaggio light tipo quark e rucola o come preferite.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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