Tortini dal cuore morbido al peperoncino

Tortini dal cuore morbido al peperoncino

di Carmen Autuori

Per 6 tortini

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1\2 cucchiaino di cannella

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, il peperoncino e la cannella. Montare, con le fruste, le uova e lo zucchero a velo. Versarvi a filo il cioccolato fuso, amalgamare molto bene il composto.

Aggiungervi molto delicatamente la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare gli stampini, versarvi il composto e congelare per almeno 2 ore. Infornare per 8\10 minuti a 180°. Il tortino è pronto quando la parte superiore da lucida sarà diventata opaca.

Servire con una spolverata di zucchero a velo ed un peperoncino intero a mo’ di decorazione.