Tortine al limone e mandorle

Tortine al limone e mandorle

Di Giovanna Nobile

 

Ingredienti per 6 tortine

  • 120 g di farina semi integrale 1
  • 25 g di mandorle
  • 100 g di succo di limone
  • 1 limone (buccia)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di miele di fiori di arancio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 8 g di lievito istantaneo
  • Olio e farina per gli stampi

Preparazione

Ponete le mandorle in acqua bollente per circa 3 minuti, poi sfregatele per privarle della pellicina. Fatele asciugare bene e tritatele a coltello. Intanto setacciate farina e lievito. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate per amalgamare. In una terrina ponete l’uovo e battetelo leggermente, l’olio evo, il miele e il succo del limone. Mescolate bene e aggiungete l’emulsione al mix di farina e lievito. Mescolate, unite le mandorle, amalgamatele al composto e ponete la pastella in uno stampo da muffin che avrete precedentemente oliato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando le tortine sono gonfie e dorate.