Torta Sacher light

Torta Sacher light

 

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche
  • 1 mela
  • 50 g di zucchero
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di cereali
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Succo di mezzo limone
  • 1 tazzina di latte scremato

Procedimento

In una pentola con coperchio lasciar cuocere a fuoco medio le albicocche a pezzetti, la mela, il succo di limone e lo zucchero. Nel frattempo preparare la base, frullando i biscotti secchi e i cereali.

A questo punto prendere un mestolo piccolo di frutta dalla pentola e ridurre a crema con il frullatore a immersione. Aggiungere la crema ottenuta alla riduzione di biscotti e cereali. Amalgamare fino a che il composto non sia compatto. Stenderlo in una tortiera di circa 23 cm formando la base.

Trascorsi 25 minuti, togliere la frutta dal fuoco e ridurre a crema con il frullatore a immersione. Aggiungervi i fogli di colla di pesce, precedentemente idratati, e mescolare fino al completo assorbimento. Ricoprire la base di biscotti con la crema appena ottenuta e lasciar riposare in frigo per 2 ore.

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e aggiungervi 1 tazzina piccola di latte scremato. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e ricoprire la crema di albicocche. Servire il giorno dopo con albicocche a decorazione.