Torta di zucchine speziata

Torta di zucchine speziata

 

di Carmen Autuori

Ingredienti:

  • 250 g di zucchine
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 275 g di farina
  • 60 g di nocciole tritate
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Scorza di limone grattugiata
  • Zucchero a velo

Procedimento

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e mettetela a scolare in un colino.

Lavorate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene, unite le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e la cannella. In ultimo aggiungete le zucchine grattugiate, ben strizzate, amalgamate ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versate in uno stampo imburrato di 26 centimetri di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta alle zucchine e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla.