Torta di nonna Elena

Torta di nonna Elena

Ingredienti:

  • Biscotti secchi
  • 1 tavoletta da 80 gr di cioccolato fondente
  • Vermut per la bagna dei biscotti

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • ½ litro di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di farina
  • 1 scorza di limone oppure 1 bustina di vanillina

Sbattere insieme le uova e lo zucchero, poi aggiungere la farina e la scorza di limone o i semi di vaniglia. Quando il composto sarà amalgamato, versarlo in un pentolino con il latte poco alla volta e girare con un mestolo di legno a fuoco basso finché non diventi della giusta consistenza. Lasciare raffreddare la crema.

Per comporre la torta, mettere 4 biscotti per fila bagnati nel vermut. Spalmare la crema sui biscotti e grattugiarvi  il cioccolato. Procedere in egual modo per altri tre strati.

L'ultimo potrà rimanere semplicemente con i biscotti a vista (senza bagna), oppure decorato a piacere.

Quando il dolce è pronto riporlo in frigorifero.