di Michela Accogli
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 160 g di zucchero di canna
- 230 g di farina 00
- 45 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucca
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Nocciole
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
Procedimento
Tritate la zucca a crudo e travasatela in un recipiente con la cannella; sciogliete a bagnomaria il cioccolato, sia fondente che bianco, a fuoco basso; mettete nel forno per 20 minuti circa le nocciole, avendo cura di mescolarle a metà cottura; unite l’acqua e lo zucchero in un recipiente capiente e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere. Aggiungete l’olio di semi e amalgamate leggermente.
In una ciotola a parte riunite la farina setacciata insieme al lievito, le nocciole, i cioccolati e la zucca, poi aggiungete gli ingredienti liquidi. Mescolate il tutto con una frusta a mano, versate il composto in una teglia da plum-cake o da torta (da 24cm di diametro), rivestita di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Spegnete il forno e lasciate la torta ancora qualche minuto all’interno, poi passatela nel frigo per 10 minuti circa.