Torta al latte cremosa

Torta al latte cremosa

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

  • 3 uova intere 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina tipo 1
  • 20 g di fecola di patate
  • 400 ml latte 
  • 250 g di frutta fresca
  • 30 ml di limoncello
  • 1 bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo 
  • Burro + farina per la teglia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180º

Unite in una ciotola le due farine, setacciate tre volte, allo zucchero e, aggiungete uno alla volta le uova lavorando continuamente con una frusta elettrica. Unite il limoncello, i semi della bacca di vaniglia, il latte a filo continuando sempre a lavorare con la frusta. Imburrate e infarinate una teglia, sistemate la frutta scelta sul fondo. Versate il composto e infornate per 40-50 minuti a 170º in modalità ventilato. 

A fine cottura lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi conservate in frigorifero. Servite con una spolverata di zucchero a velo.