Se state cercando una torta dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato, questa delizia è proprio ciò che fa al vostro caso.
Ingredienti
per 6 persone
- 220 g di uova
- 25 g di miele
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiaini di marmellata di arancia
- 250 ml di olio di semi di girasole
- 190 g di zucchero semolato
- 80 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- burro
Per la crema Chantilly al cioccolato
- 120 ml di panna fresca
- 160 g di cioccolato fondente a scaglie
- 30 g di miele
- 160 ml di panna semimontata
Preparazione
Inserire in una ciotola l'olio con le uova intere ed emulsionare con il minipimer fino ad ottenere una crema consistente come la maionese. Aggiungere lo zucchero e il miele, continuando a frullare. Unire in seguito, uno ad uno, la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Miscelare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo da torta e versare la metà dell'impasto. Aggiungere la marmellata di arancia e versare l'altra metà dell'impasto. Infornare a 170° per 40 minuti, senza dimenticare la prova dello stecchino finale.
Nel frattempo, preparare la crema Chantilly al cioccolato, portando a bollore la panna con il miele. Appena raggiunta l'ebollizione, togliere dal fuoco, unire il cioccolato fondente e frullare con il minipimer. Far raffreddare e aggiungere, poco per volta, la panna semimontata.
Sfornare la torta e tagliarla a fette. Utilizzare un sac à poche per guarnire con la crema Chantilly al cioccolato.