Tartufi al tiramisù

Tartufi al tiramisù

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone
  • 250 g di Savoiardi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80-100 ml di caffè al ginseng
  • Cacao amaro in polvere
  • 30 lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preparate il caffè, appena pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

Passate i Savoiardi al mixer polverizzandoli completamente. Trasferiteli in una ciotola unite il mascarpone, il caffè freddo e impastate con le mani il tutto. Dovrete ottenere un impasto sodo, poi coprite la ciotola e lasciatela in frigorifero per 10 minuti. Mettete in ogni lampone delle gocce di cioccolato. Prelevate un po’ d’impasto, formate un buco al centro. Inserite il lampone e richiudete arrotolando l’impasto tra le mani. Passate nel cacao e trasferite i tartufi pronti su un vassoio. Lasciate in frigorifero 10 minuti prima di servire.