Dolci

Tartellette ai frutti rossi con colata di cioccolato

Tartellette ai frutti rossi con colata di cioccolato

di Patrizia Laquale

Ingredienti

Per la base

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 tuorlo
  • Burro + farina per gli stampi

Per la ganache

  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • Frutti di bosco a piacere


Impastare tutti gli ingredienti della base insieme, fare un palla e farla riposare in frigo per un paio d’ore, quindi stenderla allo spessore di 5 millimetri e coppare dall’impasto le forme per le tartellette. Inserire negli stampini precedentemente imburrati e infarinati, facendo aderire bene la pasta frolla ai bordi e alle insenatura smerlate, tagliare via l’impasto in eccesso, bucherellare il fondo e rimettere in frigo per 30 minuti.
Coprire la base delle tartellette con carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.
Quando cotte, sformarle, lasciarle raffreddare e riempire con i frutti di bosco.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato emulsionando il cioccolato con la panna calda, al momento di servire colare la ganache calda sulle tartellette.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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