di Patrizia Laquale
Ingredienti
Per la base
- 180 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di panna
- 1 tuorlo
- Burro + farina per gli stampi
Per la ganache
- 200 g di panna
- 200 g di cioccolato fondente
Per la decorazione
- Frutti di bosco a piacere
Impastare tutti gli ingredienti della base insieme, fare un palla e farla riposare in frigo per un paio d’ore, quindi stenderla allo spessore di 5 millimetri e coppare dall’impasto le forme per le tartellette. Inserire negli stampini precedentemente imburrati e infarinati, facendo aderire bene la pasta frolla ai bordi e alle insenatura smerlate, tagliare via l’impasto in eccesso, bucherellare il fondo e rimettere in frigo per 30 minuti.
Coprire la base delle tartellette con carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.
Quando cotte, sformarle, lasciarle raffreddare e riempire con i frutti di bosco.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato emulsionando il cioccolato con la panna calda, al momento di servire colare la ganache calda sulle tartellette.