Tartellette ai frutti rossi con colata di cioccolato

Tartellette ai frutti rossi con colata di cioccolato

di Patrizia Laquale

Ingredienti

Per la base

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 tuorlo
  • Burro + farina per gli stampi

Per la ganache

  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • Frutti di bosco a piacere


Impastare tutti gli ingredienti della base insieme, fare un palla e farla riposare in frigo per un paio d’ore, quindi stenderla allo spessore di 5 millimetri e coppare dall’impasto le forme per le tartellette. Inserire negli stampini precedentemente imburrati e infarinati, facendo aderire bene la pasta frolla ai bordi e alle insenatura smerlate, tagliare via l’impasto in eccesso, bucherellare il fondo e rimettere in frigo per 30 minuti.
Coprire la base delle tartellette con carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.
Quando cotte, sformarle, lasciarle raffreddare e riempire con i frutti di bosco.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato emulsionando il cioccolato con la panna calda, al momento di servire colare la ganache calda sulle tartellette.