Dolci

Sospiri alle fragole

Sospiri alle fragole

di Patrizia Laquale, foto di Eleonora Giammarini

Ingredienti per 20 sospiri

Per la base

100 g di zucchero a velo

125 g di olio di semi di mais

2 uova

2 cucchiai di liquore tipo Strega o limoncello

50 g di farina 00

50 g di fecola di patate

½ bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 200 g di panna montata
  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3/4 gocce di succo di limone

Per la decorazione

  • 5 fragole tagliate in 4 spicchi
  • Zucchero a velo

 

Preparazione 

Per la base

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e cominciare a montare, unire l’olio, la farina miscelata alla fecola e al lievito e profumare con il liquore. Montare per 3 minuti, quindi mettere il composto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 10 minuti. Sfornare, fare raffreddare.

Per la farcitura

Frullare le fragole con lo zucchero e le gocce di succo di limone. Tagliare a metà le tortine, bagnarle con la salsa alle fragole, farcire con uno spuntone di panna e rimettere nei pirottini, completare con un altro spuntone di panna, ¼ di fragole e una spolverata di zucchero e velo.

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