di Patrizia Laquale, foto di Eleonora Giammarini
Ingredienti per 20 sospiri
Per la base
100 g di zucchero a velo
125 g di olio di semi di mais
2 uova
2 cucchiai di liquore tipo Strega o limoncello
50 g di farina 00
50 g di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 200 g di panna montata
- 100 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 3/4 gocce di succo di limone
Per la decorazione
- 5 fragole tagliate in 4 spicchi
- Zucchero a velo
Preparazione
Per la base
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e cominciare a montare, unire l’olio, la farina miscelata alla fecola e al lievito e profumare con il liquore. Montare per 3 minuti, quindi mettere il composto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 10 minuti. Sfornare, fare raffreddare.
Per la farcitura
Frullare le fragole con lo zucchero e le gocce di succo di limone. Tagliare a metà le tortine, bagnarle con la salsa alle fragole, farcire con uno spuntone di panna e rimettere nei pirottini, completare con un altro spuntone di panna, ¼ di fragole e una spolverata di zucchero e velo.