di Antonella Voza, la cuoca strapazzata
Ingredienti per 4 persone
- 4 mele belle grosse e sode
- 100 g di nocciole + nocciole per decorare
- 1 cucchiaio di cannella
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 arancia (zeste e succo)
- 1 cucchiaio di rum
- 2 vasetti di yogurt bianco
Procedimento
Tagliate la calotta delle mele e tenetele da parte. Detorsolatele e riempitele con le nocciole tritate, la cannella e un cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale.
In un pentolino, mettete a ridurre il succo d'arancia, il restante zucchero, le zeste di arancia. Una volta spento il fuoco, aggiungete il rum.
Chiudete con la calotta, irrorate con la riduzione le mele ripiene che avrete messo in una pentola con i bordi alti, aggiungete una tazzina d’acqua e lasciate cuocere, con il coperchio, per circa 30 minuti a fuoco dolcissimo.
Servite adagiando sul fondo del piatto lo yogurt, ponetevi sopra le mele e finite con delle nocciole tritate grossolanamentee un filo di riduzione all'arancia. Buona mela a tutti!