Scorzette di arancia candite di Marisa Laurito

Scorzette di arancia candite di Marisa Laurito

ricetta tratta da "Le ricette di Casa Laurito. Avanzi…tutta!"

Ingredienti

  • Arance non trattate e possibilmente con la buccia spessa
  • Zucchero
  • Acqua
  • Cioccolato fondente

Procedimento

Taglia la scorza delle arance in strisce di 1 centimetro di larghezza (seguendo il verso degli spicchi) e lasciale a bagno in acqua fredda per 4 giorni, cambiandola 2-3 volte al giorno.

Prepara lo sciroppo con questo criterio a seconda di quante scorze hai. Sciogli per ogni 200 millilitri di acqua 200 grammi di zucchero, tenendo presente che le scorzette devono essere appena coperte dall’acqua. Porta a ebollizione lo sciroppo in un tegame abbastanza capiente; metti dentro le bucce di arancia e bollile a fuoco vivace finché l’acqua non si è consumata completamente. Colale e mettile ad asciugare su una griglia per quasi una giornata.

Non appena è evaporata la maggior parte di umidità passale nello zucchero.

Se vuoi ricoprirle di cioccolato, falle asciugare per un’altra giornata. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingi le scorzette per metà, poi adagiale su di un foglio di carta da forno ad asciugare.