Dolci

Sanguinaccio di Tortora

Sanguinaccio di Tortora

Ingredienti

  • 500 ml di sangue di maiale
  • 2,5 l di acqua
  • 1 kg di riso Arborio
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 250 g di cacao amaro
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di mandarino grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di sugna 
  • ½ cucchiaino da caffè di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino da caffè di chiodo di garofano
  • ½ bicchiere di liquore Anice
  • 160 g di uva passa

Procedimento

Versate il riso nel sangue filtrato diluito con l’acqua. Quando il riso è a mezza cottura, aggiungete la sugna, la scorza dei tre agrumi, il chiodo di garofano, la cannella e l’anice, sempre continuando a girare.

Quindici minuti prima che il sanguinaccio sia pronto versate lo zucchero ed il cacao preventivamente miscelati a secco per evitare che il cacao si aggrumi, ed infine l’uva passa, continuando sempre a girare.

Quando il sanguinaccio sarà pronto versatelo subito nei piatti e lasciatelo raffreddare prima di gustarlo.

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