Ingredienti
- 500 ml di sangue di maiale
- 2,5 l di acqua
- 1 kg di riso Arborio
- 1 kg di zucchero semolato
- 250 g di cacao amaro
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di mandarino grattugiata
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di sugna
- ½ cucchiaino da caffè di cannella in polvere
- ½ cucchiaino da caffè di chiodo di garofano
- ½ bicchiere di liquore Anice
- 160 g di uva passa
Procedimento
Versate il riso nel sangue filtrato diluito con l’acqua. Quando il riso è a mezza cottura, aggiungete la sugna, la scorza dei tre agrumi, il chiodo di garofano, la cannella e l’anice, sempre continuando a girare.
Quindici minuti prima che il sanguinaccio sia pronto versate lo zucchero ed il cacao preventivamente miscelati a secco per evitare che il cacao si aggrumi, ed infine l’uva passa, continuando sempre a girare.
Quando il sanguinaccio sarà pronto versatelo subito nei piatti e lasciatelo raffreddare prima di gustarlo.