di Carmen Autuori
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 500 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 100 g di cacao amaro
- 300 g di cioccolato fondente grattugiato
- 1/2 litro di sangue di maiale liquido
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 70 cedro candito
- 50 di uvetta
- 50 g di pinoli
Procedimento
Ponete in un recipiente il cacao, lo zucchero, il cioccolato fondente e l’amido di mais. Aggiungete il latte, il sangue di maiale, precedentemente filtrato, e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente con una frusta.
Questa operazione va fatta con grande attenzione per non formare grumi. Affinché il vostro sanguinaccio sia pronto occorreranno circa 50 minuti di cottura. A 5 minuti dalla fine, aggiungete la cannella. Togliete dal fuoco il sanguinaccio e fatelo riposare.
Quando è tiepido servite cospargete con il cedro, i pinoli e l’uvetta.