Sanguinaccio

Sanguinaccio

di Carmen Autuori

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 1/2 litro di sangue di maiale liquido
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 70 cedro candito
  • 50 di uvetta
  • 50 g di pinoli

Procedimento

Ponete in un recipiente il cacao, lo zucchero, il cioccolato fondente e l’amido di mais. Aggiungete il latte, il sangue di maiale, precedentemente filtrato, e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente con una frusta.

Questa operazione va fatta con grande attenzione per non formare grumi. Affinché il vostro sanguinaccio sia pronto occorreranno circa 50 minuti di cottura.  A 5 minuti dalla fine, aggiungete la cannella. Togliete dal fuoco il sanguinaccio e fatelo riposare.

Quando è tiepido servite cospargete con il cedro, i pinoli e l’uvetta.