Rotolo di cioccolato bianco e fragole

Rotolo di cioccolato bianco e fragole

Ingredienti per 6 persone

  • 135 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 35 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • fragoline di bosco
  • zucchero a velo

Per la mousse di cioccolato e fragole

  • 6 uova
  • 250 g di fragole fresche
  • 1 lime non trattato
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato bianco

Lavorare le 4 uova insieme allo zucchero semolato, fino a quando non sarà denso e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola e amalgamare fino al completo assorbimento. Stendere il composto ottenuto con il matterello su carta forno e cuocere, in apposita teglia, a 200° per 8 minuti. 

Lasciar intiepidire e nel frattempo preparare la mousse di cioccolato e fragole. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato bianco. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve. Una volta che il cioccolato è fuso, incorporarvi i tuorli e la panna fresca. Amalgamare a freddo il composto e unire gli albumi montati a neve.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Grattugiare la scorza del lime e unirla alla mousse, insieme alle fragole.

Farcire il rotolo e arrotolarlo su se stesso. Riporre in frigo almeno 3 ore. Una volta passato il tempo necessario, tagliare il rotolo a fette e decorarlo con qualche fragolina di bosco e zucchero a velo.