Rotolo all’arancia

Rotolo all’arancia

Di Patrizia Laquale foto di Eleonora Giammarini

Per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • 1 arancia (buccia)

Per la crema

  • 250 g di ricotta
  • 125 ml di latte condensato
  • 250 g di panna
  • 1 arancia (buccia)

Per il decoro

  • Fette di arancia e lamponi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia per circa dieci minuti. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Quando la massa sarà ben amalgamata, versate il tutto all'interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Livellare il composto a uno spessore di circa un centimetro e infornare a 200°per sei minuti. Appena cotto, rimuovere delicatamente la carta da forno e disporre sulla pasta biscotto un nuovo foglio, quindi arrotolare l'impasto e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema montando insieme la ricotta con il latte condensato, la panna e la scorza dell’arancia grattugiata.

Aprire il rotolo, distribuire sulla sua superficie il ripieno e arrotolate nuovamente. Disporre su un piatto e, con un coltello affilato, regolare le estremità. Decorare con dell’altra crema, con le fette di arancia e qualche lampone.