Rose di ciliegie

Rose di ciliegie

di Elena Fucci

 

Ingredienti per 12 rose

  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di yogurt alla ciliegia
  • 150 g di ciliegie snocciolate
  • 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e la vaniglia. Sbattere bene fino a rendere il composto cremoso, unire un uovo alla volta e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, il lievito e amalgamare bene. Unire al composto lo yogurt e per ultimo le ciliegie snocciolate. Mescolare il tutto con una spatola e versare negli stampini a forma di rosa (io ho usato quelli in silicone). Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 25/30 minuti. Servirli freddi con una spolverizzata di zucchero a velo.