di Patrizia Laquale, foto di Eleonora Giammarini
Mandorle atterrate
Ingredienti
- 500 g di mandorle tostate
- 500 g di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere le mandorle su una teglia da forno. Quando sono fredde procedere a rivestirle di cioccolato.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mettere le mandorle, girarle con un cucchiaio per farle rivestire uniformemente, quindi con un cucchiaino prelevare piccoli porzioni e adagiarle nei pirottini.
Fare raffreddare.
Mandorle pralinate
Ingredienti
- 200 g di mandorle
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 4 cucchiai d’acqua
Procedimento
In una casseruola mettere l’acqua e le mandorle non sbucciate. Senza smettere di rimestare, fare sciogliere dapprima lo zucchero, quindi aggiungere il cacao e fare caramellare.
Quando le mandorle risulteranno perfettamente rivestite dallo zucchero, versarle su un foglio di carta forno avendo l’accortezza di separarle. Fare raffreddare.