Ricetta pugliese: mandorle atterrate e pralinate

Ricetta pugliese: mandorle atterrate e pralinate

di Patrizia Laquale, foto di Eleonora Giammarini

Mandorle atterrate

Ingredienti

  • 500 g di mandorle tostate
  • 500 g di cioccolato fondente

Procedimento

Mettere le mandorle su una teglia da forno. Quando sono fredde procedere a rivestirle di cioccolato.

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mettere le mandorle, girarle con un cucchiaio per farle rivestire uniformemente, quindi con un cucchiaino prelevare piccoli porzioni e adagiarle nei pirottini.

Fare raffreddare.

 

Mandorle pralinate

Ingredienti

  • 200 g di mandorle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 4 cucchiai d’acqua

Procedimento

In una casseruola mettere l’acqua e le mandorle non sbucciate. Senza smettere di rimestare, fare sciogliere dapprima lo zucchero, quindi aggiungere il cacao e fare caramellare.

Quando le mandorle risulteranno perfettamente rivestite dallo zucchero, versarle su un foglio di carta forno avendo l’accortezza di separarle. Fare raffreddare.