Quadrotti alla zucca

Quadrotti alla zucca

di Alessia Lupo e Maria Paola Cannas

Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 110 g di zucchero di canna
  • 90 g di farina senza glutine
  • 60 g di mandorle tritate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 140 g zucca lessata
  • 1 arancio (buccia)
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • Burro + farina per la teglia

Per la copertura

  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di mascarpone

Procedimento

Montate l'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la cannella in polvere, il latte, l'olio di semi, la scorza grattugiata d'arancio, la zucca e amalgamate.

Setacciate insieme la farina con il lievito e unite al composto. Aggiungete le mandorle tritate e amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.

Nel frattempo, preparate la copertura montando la panna fresca e aggiungendovi il mascarpone.

Sfornate, tagliate a piccoli pezzi e ricoprite con la crema di panna e mascarpone.