di Alessia Lupo e Maria Paola Cannas
Ingredienti
- 1 uovo grande
- 110 g di zucchero di canna
- 90 g di farina senza glutine
- 60 g di mandorle tritate
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 140 g zucca lessata
- 1 arancio (buccia)
- 50 ml di olio di semi
- 30 ml latte
- 1 pizzico di sale
- Burro + farina per la teglia
Per la copertura
- 100 ml di panna fresca liquida
- 50 g di mascarpone
Procedimento
Montate l'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la cannella in polvere, il latte, l'olio di semi, la scorza grattugiata d'arancio, la zucca e amalgamate.
Setacciate insieme la farina con il lievito e unite al composto. Aggiungete le mandorle tritate e amalgamate bene.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.
Nel frattempo, preparate la copertura montando la panna fresca e aggiungendovi il mascarpone.
Sfornate, tagliate a piccoli pezzi e ricoprite con la crema di panna e mascarpone.