Plumcake con macchie di cioccolato fondente

Plumcake con macchie di cioccolato fondente

 

di Michela Accogli

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 yogurt magro
  • 80 g di farina di farro
  • 130 g di farina 00
  • 16 g di lievito vanigliato
  • 65 ml di olio di arachidi
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 ml di latte vaccino
  • Aroma alle mandorle
  • 30 g di cioccolato fondente
  • Burro per lo stampo

Procedimento

In una ciotola molto capiente mettete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e l’aroma alle mandorle, sbattete fino ad ottenere un composto spumoso e privo di grumi.

Aggiungete l’olio di arachidi a filo, lo yogurt e mescolate per altri 2 minuti.

Setacciate le farine ed il lievito ed unitelo al composto.

Aggiungete in ultimo il latte e il cioccolato fondente e con una frusta cominciate ad amalgamare il tutto, imburrate lo stampo da plumcake e mettete, alla base, una striscia di carta da forno.

Cuocete in forno caldo ventilato a 180°per circa 35/40 minuti.